DEITA.RU
DEITA.RU

Политолог: Козлов сделал намек губернатору в стиле Игры престолов

Дальний Восток
Политика
Приморье

Политолог: Козлов сделал намек губернатору в стиле Игры престолов

Замечание о коррумпированности в Приморье, которое высказал министр Александр Козлов, - это намек для губернатора, считает руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков, сообщает ИА DEITA.RU.

«Глава Министерства развития Дальнего Востока и Арктики сделал жесткое заявление о коррупции в регионе не просто так, Александр Козлов старается выстроить равные отношения с Олегом Кожемяко и региональными властями, точнее больше – показать, что федеральный центр главный в этой «вертикали»», - делится своим мнением политолог.

Он добавил, что упоминание экс-мэра в разговоре, который, по-видимому, сейчас занимает должность советника губернатора, является не простым уколом. Это намек для губернатора, что «север помнит» (популярное высказывание из сериала Игра престолов).

«Получается, что простым увольнением мэра, который требовал от получающих дальневосточный гектар долю, все списать не получится. Поэтому Приморье на особом контроле, как наиболее ресурсный, но и наиболее независимый от Москвы регион», - добавил политолог.

Напомним, что на одном из недавних ВКС министр развития ДВ и Арктики после доклада вице-губернатора Приморья Михаила Петрова рассказал о коррумпированности глав муниципалитетов, которые помогают людям за долю в бизнесе. При этом данный пример он привел, чтобы обобщить ситуацию по всему дальневосточному региону. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дмитрий Медведев официально устроился на работу

6 февраля 2020, 23:33
Политика
В России

Дмитрий Медведев официально устроился на работу

Глава государства подписал указ, по которому экс-глава правительства официально приступил к выполнению новых обязанностей, сообщает ИА DEITA.RU. Эта должность специально создавалась под Дмитрия Анатольевича - в качестве признания его заслуг перед страной.

У Медведева на новой работе будет один помощник и один руководитель секретариата. Согласно указу, подписанному ранее, на новой работе чиновник будет получать 618 тысяч рублей в месяц.

Дмитрий Медведев до нового назначения успел хорошо отдохнуть, о чем рассказал в своем Instagram. Экс-премьер выкладывал фотки отечественных зимних красот - ели в снегу и бескрайние белые поля.

Напомним, 15 января текущего года после обращения президента Путина к федеральному собранию правительство Дмитрия Медведева в полном составе ушло в отставку. Новым премьер-министром назначен экс-глава ФНС Михаил Мишустин.

Позже счетная палата во главе с Алексеем Кудриным публично раскритиковала деятельность правительства Медведева, обвинив его в провале нацпроектов, несогласованности действий и низкой компетентности ответственных лиц.

Василий Кучин