DEITA.RU
DEITA.RU

Дудь&Солодов: как самый известный блогер-либерал сделал подарок человеку режима

Дальний Восток
Политика

Дудь&Солодов: как самый известный блогер-либерал сделал подарок человеку режима

Жесткая критика сыграла на руку амбициозному губернатору – несмотря на весь негатив от блогера, рейтинги политика только вырастут

Юрий Дудь в начале июня выпустил свой очередной фильм о разрухе России. Уже по традиции блогер-либерал показал, как плохо живется на Дальнем Востоке. После Колымы и Якутии Дудь выпустил фильм о Камчатке. Из плюсов только красивая природа. Все остальное – критика и ощущение уныния, отчаяния и бессилия местных жителей от тех условий, в которых они вынуждены жить. ИА DEITA.RU разобралось в том, почему фильм с жесткой критикой стал помощью губернатору Камчатки, а не ударом под дых.

Судя по кадрам, фильм Дудь и его команда снимали весной, примерно в марте. Подготовка к съемкам началась еще раньше. Как мы помним, тогда край девятый год возглавлял Владимир Илюхин. Достижений было мало, и все они, скорее, были в минус губернаторской карме. «Злые псята» - так он называл недовольных местных жителей, которым позже запретил собираться на митингах и прочих акциях протеста. Провал по всем фронтам, который был очевиден как местным жителям, так и «наверху», практически гарантировал отставку Илюхина. Только вот все были уверены – это произойдет само собой, на выборах в сентябре.

Также, видимо, думал и Дудь, снимая фильм. Однако, когда фильм вышел, обстановка изменилась. Илюхина «попросили», а на его место поставили врио – Владимира Солодова. Таких управленцев любит Кремль, таких старается ставить вместо губернаторов образца прошлого десятилетия.

Технократ Солодов сумел не обидеться на критику, а использовать ее целиком и полностью в свою пользу, воспользовавшись «правилом первого конверта». В результате труды либерала с многомиллионной аудиторией вместо проблем, похоже, принесли политику много бонусов на грядущих выборах.

Прежде всего, фильм ударил не по Солодову, а по бывшему главе Камчатки, как очередное напоминание о правильности принятого Кремлем решения и банальная игра на контрасте. Еще один бонус в предвыборную карму Солодов заработал своим видеообращением к Дудю и подписчикам. Оперативно, вполне искренне и на личной страничке в соцсети. А еще, заодно, показал, как близок к народу: видео записано на смартфон, прямо в машине. За рулем не водитель, а сам губернатор. Никаких строгих кабинетов, флагов за спиной и выставленного света. Пожалуй, этого и ждет новая молодая аудитория.

Наконец, Дудь, сам того, не ожидая, дал возможность Солодову показать не только амбиции, но и реальную работу: проблемы знаем, а некоторые решаем прямо сейчас. Ну, а смягчатся ли «злые псята» перед новым управленцем, покажут выборы. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Деньги – всем: Депутаты предложили выплатить россиянам по 25 тысяч рублей

18 апреля 2020, 14:02
Экономика
Политика
Общество
В России

Деньги – всем: Депутаты предложили выплатить россиянам по 25 тысяч рублей

Депутаты Москвы и Санкт-Петербурга инициировали предложение о выплате 25 тысяч рублей каждому россиянину в период эпидемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Открытое обращение было направлено главе государства Владимиру Путину и главе Кабмина Михаилу Мишустину, пишет «Лента.ру». Инициатива предполагает, что каждому совершеннолетнему гражданину России будет выплачено 25 тысяч рублей, для детей предусмотрена выплата 15 000. Средства предлагается изыскать из федерального бюджета.

Несложно предположить, исходя из данных по количеству населения России, что данная мера может стоит государству нескольких триллионов рублей. Тем не менее, более половины россиян связаны кредитными обязательствами, которые, вероятно, уже стало сложно исполнять из-за введённого режима самоизоляции.

Авторы инициативы уверены, что необходимо поддержать и граждан России, и экономику страны, а подобная финансовая поддержка может стать хорошим решением поддержать платежеспособный спрос и всю экономику.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось о способах законно получить отсрочку по кредитным платежам. Так, в одном из банков нужно предоставить один из двух документов: справку по форме 2-НДФЛ или справку о снижении дохода, заверенную печатью и подписью. Однако такие справки могут предоставить по факту прошедшего месяца, поэтому документ о потере дохода в апреле можно будет получить лишь в первых числах мая.