DEITA.RU
DEITA.RU

«Казус Фургала» ждет еще один дальневосточный регион

Дальний Восток
Политика

«Казус Фургала» ждет еще один дальневосточный регион

Политолог оценил шансы врио губернатора ЕАО на выборах в сентябре

Руководитель Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков по просьбе ИА DEITA.RU прокомментировал обстановку в Еврейской автономной области за три месяца до губернаторских выборов. По мнению политолога, выборы в регионе гладко не пройдут. Ситуацию, ожидаемо, усугубит пандемия коронавируса, которая не обошла автономию стороной, а также соседство с Фургалом.

И это – несмотря на то, что у Гольдштейна было несколько месяцев на адаптацию до коронавируса. Однако, по мнению политолога, у Гольдштейна есть проблемы и посерьезней.

Первая проблема: ЕАО – крайне депрессивный регион. Вторая – слишком большая известность в дальневосточном регионе самого Гольдштейна, а это прямой путь к конфликтам с местными элитами. Кроме того, считает Илья Гращенков, исторически Еврейская автономия всегда ориентировалась на Хабаровский край – на выборы вполне может повлиять «казус Фургала».

«Понятно, что многие элиты, воспринимающие Гольдштейна враждебно, каким-то образом ориентированы на ЛДПР, на повторение ситуации 2018 года, когда тот же Тарасенко в Приморье не смог победить союз элит и КПРФ, а Фургал и ЛДПР одержали победу в Хабаровском крае. В этом плане Гольдштейну будет не так уж и просто победить. Ресурсов у него и области не много, а настроения крайне протестные», – объясняет политолог.

Ранее ИА DEITA.RU писало о ситуации в ЕАО. Гольдштейну регион достался в потрепанном состоянии. Последней каплей для Кремля стали проблемы с прохождением отопительного сезона.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лекарство от коронавируса запустили в производство в Китае

17 февраля 2020, 01:20
Общество
Здоровье
В Мире

Лекарство от коронавируса запустили в производство в Китае

 Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запущено в производство в воскресенье в восточной китайской провинции Чжэцзян, сообщает ИА DEITA.RU.

Как говорится в заявлении правительства в соцсети WeChat, речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan.

Отмечается, что лекарство, которое в воскресенье было запущено в производство, может сыграть важную роль в лечении и профилактике заболевания. 

Как ранее сообщал директор Китайского национального центра биотехнологических разработок при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь, несколько типов лекарств, включая Remdesivir и японский Favipiravir, во время исследований показали клиническую эффективность в лечении нового типа коронавируса.