DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян могут заставить платить за выпуск банковских карт

В России
Деньги
Экономика

Россиян могут заставить платить за выпуск банковских карт

Получение банковских карт в России могут сделать платным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Кроме этого, по информации издания, уже в скором времени российские банки могут начать брать со своих клиентов деньги не только за обслуживание "пластика", но и за использование платёжных приложений и услуги колл-центра.

Сценарий подобного развития событий станет возможным при условии, что Центробанк сохранит эквайринговые комиссии для онлайн-ритейла и медицинских учреждений на уровне 1%.

В этом случае, как замечают в Ассоциации банков России, данные ограничения обернутся для отечественных кредитных организаций финансовыми потерями порядка 10–15 миллиардов рублей.

В этой связи, сами банки собираются компенсировать упущенные из-за комиссий средства за счёт своих клиентов. Представители Центробанка уже заявили, что ограничение за эквайринг носят характер временных.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровский полицейский спас тонущего пенсионера

16 марта 2020, 11:23
Происшествия

Хабаровский полицейский спас тонущего пенсионера

Старший оперуполномоченный транспортной полиции спас пенсионера из Хабаровска, который тонул в реке Амур, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в самой транспортной полиции, Владимир Зубков рано утром бежал по дамбе в качестве зарядки – и неожиданно услышал крик. Кричал пенсионер – весенний лед не выдержал веса, и мужчина упал в ледяные воды в ста метрах от от береговой полосы. Полицейский не растерялся и подполз к пострадавшему. Он бросил мужчине веревку и смог вытащить его из воды.

«Пострадавший полностью промок в ледяном Амуре , поэтому полицейский принес его в свою квартиру, где дал одежду и напоил чаем, после чего отвез домой», - отметили в ведомстве.

Пенсионер выражает искреннюю благодарность за спасение своей жизни.