DEITA.RU
DEITA.RU

Сатановский: что могут «намастрячить» без Путина — видно по Медведеву

В России
Политика

Сатановский: что могут «намастрячить» без Путина — видно по Медведеву

Превращение милиции в полицию и смена часовых поясов могут показаться самыми незначительными реформами в отсутствии на посту главы российского государства Владимира Путина, считает известный политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что может начаться в России в случае ухода Путина, эксперт поразмышлял в своей новой статье на страницах собственного Teletype-канала. По словам Сатановского, для того, чтобы понять минимальный размах и абсурд вероятных метаморфоз в государстве при таких раскладах, достаточно вспомнить короткое время правления Дмитрия Медведева.

Политолог задаётся вопросом, что было бы со страной, если бы Дмитрий Анатольевич задержался в президентском кресле дольше одного срока, и приходит к выводу, что бывший президент и с начала этого года теперь уже бывший премьер-министр, мог бы "намастрячить" ещё даже покруче того, что он и так успел сделать.

Сатановский убеждён — после Путина Россия не может рассчитывать на столь же сильного лидера. Способного сравниться с ним по личным качествам человека найти вряд ли удастся. Вероятнее всего, считает эксперт, в лучшем случае можно будет найти очень преданного Путину человека.

А если им окажется даже персона уровня Медведева, то России следует приготовиться к шагам типа сдачи Норвегии огромного куска континентального шельфа с природными запасами, что и было сделано Медведевым аккурат во время его президентства. По всей видимости, этой же политике — читай — сдаче российских интересов и территорий, другой правитель придерживался бы и дальше.

Вот поэтому, как считает Сатановский, либералы и иже с ними и ругают Путина. Всем он и не угодил, виноват букально во всём. Это естественно: в нынешней ситуации надвигающегося мирового кризиса никому не нужны сильные лидеры во главе некопорных и независимых стран.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Скоро исчезнем», - предприниматели умоляют Кожемяко о помощи

21 января 2020, 18:07
Экономика
Общество
Приморье

«Скоро исчезнем», - предприниматели умоляют Кожемяко о помощи

Бизнесмены Спасска-Дальнего обратились за помощью к главе Приморья Олегу Кожемяко. В своем обращении они жалуются на новые законы, которые буквально блокируют возможность ведения бизнеса в крае, сообщает DEITA.RU.

Как пишут предприниматели, вскоре малый и микробизнес в приморской глубинке может исчезнуть.

«Едва мы оправились от того, что в 2019 году предпринимателей обязали поставить онлайн-кассы, как с января 2020 года вводят маркировку на табачные изделия, обувь, меха, а с 1 марта – еще на ряд товаров. Для того, чтобы соответствовать требованиям законодательства, нужно нести дополнительные затраты на техническое обслуживание торговли товарами с маркировкой», - отмечают авторы письма, подчеркивая, что по самым скромным подсчетам закупка необходимого оборудования и организация рабочего места обойдется им в порядка 100 тысяч рублей.

Кроме того, отмечают предприниматели, в крае начался поэтапный перевод предпринимателей с единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на упрощенную систему налогообложения (УСН) с минимальным налогом 6% с оборота. Для большинства бизнесменов это означает еще новые налоги, которые «потянуть» можно только с убытком для себя и своего дела.

Составители письма добавили, что только за прошлый год на территории района закрылись 356 индивидуальных предпринимателей – из-за того, что бизнес вести стало невозможно.

«Если учесть, что каждый из них обеспечивал работой как минимум еще двух человек, то можно смело говорить о том, что армию безработных только за 2019 год пополнило более 1000 человек», - заявили авторы прошения.

Если налоги не будут снижены, то, пишут представители краевого бизнеса, Приморье окончательно потеряет малый и микробизнес.

«Экономика края лишится существенных отчислений во все виды бюджетов и во внебюджетные фонды, пополнятся ряды безработных, возрастет социальная напряженность. В этой ситуации нам только и остается, что наедятся на здравый смысл представителей исполнительной и законодательной власти региона», - резюмируют бизнесмены.

Александра Маслова