DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин указал на ошибки Набиуллиной

В России
Политика
Экономика

Хазин указал на ошибки Набиуллиной

Экономист Михаил Хазин рассказал, что не так с экономической политикой России. По мнению эксперта, политика Центробанка под руководством Набиуллиной ставит палки в колеса развитию страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает Хазин, основные проблемы, которые необходимо срочно решить, сложились именно из-за политики ЦБ. Прежде всего, речь идет о плавающем курсе. Хазин отмечает, что плавающий курс только мешает инвестициям в рублях, способствуя валютным спекуляциям. К такому же результату приводит «мягкая политика».

Михаил Хазин считает, что Банк России раскачивает валютную пару рубль-доллар. Это, по мнению эксперта, делается для того, чтобы поддерживать валютные спекуляции. И именно по этой причине инфляция сильно ударит по российским гражданам.

Из-за того, что либеральные экономические власти страны проводят такую «вредительскую» политику, эксперт не рекомендует рассчитывать на рублевые накопления. Лучше всего будет перевести все имеющиеся деньги в валюту.

Ответа на вопрос «когда начнется экономический рост», у эксперта нет. Прежде всего потому что для этого необходимо развитие бизнеса. Но российскому малому и среднему бизнесу крайне сложно стартовать и развиться. По мнению Хазина, в этом снова есть вина ЦБ. Дело в том, что в России нет проектного финансирования. А это значит, что брать кредит на бизнес необходимо только под залог. И этот залог оценивают по методике, созданной Центробанком. В итоге стоимость заложенного имущества снижают в 2-3 раза по сравнению с рыночной – большому бизнесу это невыгодно, а у малого в принципе нет никакого имущества.

Михаил Хазин считает, что вся политика ЦБ направлена на то, чтобы подорвать экономику России, оставив ее без внутренних источников финансирования. По мнению эксперта, такую задачу перед либералами поставил МВФ.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт рассказал, какие профессии будут нужны после пандемии

9 мая 2020, 15:13
Общество
В России

Эксперт рассказал, какие профессии будут нужны после пандемии

Доцент РЭУ им. Г.В.Плеханова Людмила Иванова-Швец уверена, что рынок труда сильно измениться после прохождения коронавирусной пандемии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм». 

По мнению доцента, в настоящее время сильные изменения коснулись работников здравоохранения и онлайн-торговли. Именно в этих сферах в настоящее время наблюдается рост занятости и увеличения заработной платы. Однако после прохождения эпидемии рост в этих направлениях значительно уменьшится, поэтому после рост зарплат остановится. 

Преподаватель учебного заведения считает, что реальный рост зарплат произойдет в компаниях, которые являются монополистами на рынке, в узко конкурентных направлениях. Она уверена, что работники таких предприятий могут ожидать рост заработной платы. Также рост возможен в ИТ-сфере. 

Совсем изменений не ожидается в аграрной сфере. Однако на убыль пойдут те сферы, которые наибольше пострадали от карантинных мер, там роста зарплат не ожидается по причине отсутствия выручки. 

Эксперт заключила, что выживут те работники, которые смогут быстро перестроиться.