DEITA.RU
DEITA.RU

Новый обвал рубля предрекают аналитики

Деньги
Экономика

Новый обвал рубля предрекают аналитики

Аналитик Высшей школы управления финансами Михаил Коган ожидает, что в ближайшие недели российский рубль на валютном рынке поддержки не получит, сообщает ИА DEITA.RU. К концу недели против рубля будут расти доллар и евро, и рост зарубежной валюты может оказаться более ощутимым, чем 11 и 15 июня - 79,55 рубля за евро и 70,50 рубля за доллар.

Главная проблема рубля сейчас – конец периода уплаты налогов на прибыль. Атмосферу отчётного периода могут усугубить квартальные результаты таких гигантов, как FeDeX, Micron, Constellation Brands и General Mills, за которыми сейчас внимательно следят инвесторы.

Также в центре их внимания – индексы деловой активности, которые будут обнародованы в среду и пятницу, и майский отчёт по занятости в США, где в качестве меры поддержки при пандемии COVID-19 гражданам с доходом ниже определённого уровня государство назначило прямые выплаты, и уровень сбережений среди американцев сохранился.

В целом о ситуации на финансовых рынках говорить сейчас сложно, темпы восстановления мировой экономики, исходя из текущих показателей, предсказать нельзя.  Но восстановлению рубля мешает и ситуация на нефтяном рынке. Мировые запасы нефти остаются достаточными, несмотря на ограничительную сделку ОПЕК+, так что российский рубль спасёт только улучшение настроений на финансовых рынках. А пока он будет продолжать терять позиции. И пока будет падать рубль, будет продолжать агонизировать российский бизнес.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трата маткапитала грозит обернуться штрафом

29 мая 2020, 19:40
Общество
В России
Дети

Трата маткапитала грозит обернуться штрафом

Штрафами могут обложить как родителей, так и Пенсионный фонд за нецелевую трату материнского капитала, сообщает ИА DEITA.RU.

Автором инициативы выступила Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребёнка, обосновав внедрение административной ответственности тем, что деньги на маткапитал начисляют из бюджета государства на четко прописанные цели. В случае, если средства потрачены не по указанным целям, в законе должна быть прописана возможность возвращения средств в бюджет, пишет портал «360tv». Кроме того, нарушители (и получатели средств, и ПФР) должны быть наказаны в соответствии с положениями административного Кодекса России.

Напомним, если первенец родился не ранее 1 января текущего года, размер маткапитала составит 466 617 рублей, за рождение второго малыша, государство готово выплатить семье 616 617 рублей.