DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье снимает ограничения по коронавирусу

Жизнь
Общество
Приморье

Приморье снимает ограничения по коронавирусу

Отмену еще нескольких пунктов карантина анонсировал губернатор Олег Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU.

На своей странице в Instagram Кожемяко заявил, что последняя неделя была относительно спокойной по ситуации с распространением коронавируса. Это позволяет снять еще часть ограничений - с 30 июня в Приморье начну работать музеи и выставки, а также к тренировкам могут приступить спортсмены командных видов спорта.

Если не случится новой вспышки, губернатор планирует возобновить работу фитнес-залов и предприятий большей площади торговли – до 800 квадратных метров. 

С 15 июля губернатор обещает, что будут открыты предприятия общественного питания, магазины большей площади, торговые центры. Заработают и туристические базы для приема гостей. Маски, перчатки и социальная дистанция продолжат быть обязательными мерами безопасности.

Отметим, по данным на 29 июня Приморье вышло на второе место по количеству зараженных посе Якутии, обогнав Хабаровский край.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэра-троечника выбрали на Дальнем Востоке

9 апреля 2020, 18:56
Политика

Мэра-троечника выбрали на Дальнем Востоке

Очередные политические перемены произошли на Камчатке. На этот раз в столице региона, не дожидаясь вступления в должность нового губернатора, выбрали мэра, сообщает ИА DEITA.RU.

Выборы проходили в городской Думе 8 апреля. Депутаты провели конкурс на замещение должности городского главы. Больше всего голосов набрал Константин Брызгин. С осени он занимал этот пост в качестве врио.

Отметим, в марте аналитики опубликовали рейтинг российских мэров. Всего в список попало 88 глав администраций крупных городов. Эксперты расположили мэров согласно их рейтингам и успехам в деле. Брызгин оказался на 61 месте и практически замыкал вторую группу из трех.  Такие позиции в рейтинге говорят о том, что за пять месяцев на посту врио Брызгин не сумел решить острые проблемы города, а также выстроить отношения с населением и элитами.

Стоит также отметить, что местные депутаты поспешно назначили мэра, не дожидаясь вступления в должность нового губернатора. Строго говоря, финальный этап конкурса и так был назначен на апрель, но депутаты явно торопились. В ответ врио главы Камчатского края Владимир Солодов уже пообещал вернуть прямые выборы главы муниципалитетов. Сегодня он объявил, что следующего мэра город будет выбирать на прямых выборах. Значит ли это, что новый глава региона желает избавиться от протеже своего предшественника или просто ратует за честные выборы главы города, покажет время. Как показывает практика других дальневосточных регионов, если не получится классического противостояния между мэром и губернатором (читай - местными элитами и варягами), то прямые выборы могут и не вернуть.