DEITA.RU
DEITA.RU

Нелегальный краб обошелся в 1,7 миллиона рублей капитану из Владивостока

Правосудие
Приморье
Природа

Нелегальный краб обошелся в 1,7 миллиона рублей капитану из Владивостока

Пограничники пресекли браконьерство и отправили капитана судна-нарушителя под суд в приморской столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в 2019 году. Тогда рыболовное судно «Крымский», приписанное к порту Владивосток, было обнаружено экипажем пограничного сторожевого корабля на траверзе острова Аскольд в заливе Петра Великого. Здесь «Крымский» вел добычу краба ловушками, что запрещено в этом районе, пишет «РГ».

Как оказалось, нелегальный лов продолжался уже пять дней. В ловушках были обнаружены более 11 тысяч особей краба-стригуна опилио общим весом свыше 13 тонн. Вся добыча была выпущена на волю. 

Фрунзенский суд Владивостока назначил капитану рыболовного судна штраф размером 1,7 миллиона рублей.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Многодетные смогут не платить за мусор в Приморье

26 февраля 2020, 16:44
Общество
ЖКХ
Приморье

Многодетные смогут не платить за мусор в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края приняли в трех чтениях краевой закон, которые дает 100% компенсацию многодетным семьям на вывоз коммунальных твердых отходов, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам председателя социального комитета Татьяны Косьяненко, новая льгота будет введена с начала этого года. 

«С 1 января 2020 года депутаты в законе предусмотрели 100% компенсацию для многодетных семей, у которых средний душевой доход ниже двукратной величины суммы промежуточного минимума. Эта компенсация будет за коммунальные твердые отходы – 100%, в прошлом году подобная компенсация составляла 50%», - рассказала Татьяна Косьяненко.

Законопроект был разработан правительством Приморского края и подан в Законодательное собрание от имени губернатора Приморья. Законодательную инициативу депутатам представила министр труда и социальной политики Светлана Красицкая. 

В пояснительной записке отмечается, что законодательная инициатива направлена на совершенствование мер социальной поддержки для многодетных семей, установленных краевым законом. 

«В связи с переходом с 1 января 2020 года к новой системе регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами оплата за данную услугу возрастет для семей большой численности, в том числе многодетных. В целях улучшения материального положения многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, законопроектом предусмотрено увеличение размера компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО до 100%», - сообщается в пояснительной записке.

Как добавила министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая, ранее для многодетных семей была предоставлена компенсация в 50%. Однако также закон меняет очередность предоставления путевок в санатории. 

Законодательная инициатива была принята большинством голосов.