DEITA.RU
DEITA.RU

Прославленного автохама на Лексусе настигла расплата

Дальний Восток
Общество

Прославленного автохама на Лексусе настигла расплата

Молодой человек, окативший случайных прохожих из лужи во время прошедших накануне ливней, привлечён к ответственности, сообщает ИА DEITA.RU.

В отношении 21-летнего автохама сотрудниками полиции составлен протокол по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

Стражи порядка квалифицировали его действия в качестве проявления неуважения к обществу. Напомним, что хулиган не просто намеренно облил прохожих дождевой водой, но и выложил видеозапись своего поступка в интернет, снабдив сие действо ехидными комментариями.

Теперь резвому водителю грозит наказание в виде административного штрафа до 100 тысяч рублей. Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в мировой суд.

Ранее, после появления широкого общественного резонанса и многочисленных попыток приморцев встретиться с автохамом лицом к лицу, он пытался «замять» случившееся с помощью видеообращения, в котором он якобы сожалеет о содеянном.

Однако, пользователей Сети не удовлетворили извинения и всенародного прощения он так и не добился.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врачи сказали, кому нельзя есть сахар

11 июля 2020, 00:15
Здоровье
Наука и техника

Врачи сказали, кому нельзя есть сахар

Американские исследователи выяснили, какого важного диетического принципа должны придерживаться люди с высоким уровнем холестерина в крови, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным, опубликованным в европейском научном журнале BMJ Evidence-Based Medicine, меню людей с этой проблемой не должно включать сахар. Этот вывод особенно интересен на фоне того факта, что последние 80 лет диета исключала не сахар, а жиры, пишет «Российская газета».

«Новое исследование показало, что более здоровая для сердца диета должна в первую очередь ограничивать сахар», – заявил врач-кардиолог, профессор Дэвид Даймонд.

Схожая точка зрения ранее была опубликована в журнале Американского колледжа кардиологов: для здоровья сердечно-сосудистой системы рекомендовалось по возможности снизить потребление продуктов, повышающих сахар в крови.