DEITA.RU
DEITA.RU

В России расширят способы траты маткапитала

В России
Деньги
Дети

В России расширят способы траты маткапитала

Материнский капитал можно будет потратить на покупку технических средств для дистанционного обучения ребёнка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект, расширяющий количество способов использования государственной выплаты, уже внесён в Госдуму.

Авторы документа отмечают, что многие семьи, в особенности те, в которых много детей, при вынужденном переходе школ на дистанционный формат обучения столкнулись с проблемой нехватки компьютеров и гаджетов для освоения учебного материала.

Ранее в нижнюю палата российского парламенту уже вносился законопроект, устанавливающий порядок применения онлайн-обучения в России.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Оливковое и подсолнечное масло: что полезнее для здоровья

30 января 2020, 17:42
Общество
В России

Оливковое и подсолнечное масло: что полезнее для здоровья

Эксперты Роскачества провели исследование на тему полезности двух видов растительного масла. Для сравнения были взяты оливковое и подсолнечное масло и проведен анализ ценности содержащихся в них веществ, сообщает DEITA.RU по материалам «Известий».

Для начала каждый продукт проверили на наличие омега-жирных кислот. Так, кислоты омега-3 и омега-6, улучшающие кровообращение, питающие ткани и способствующие профилактике атеросклероза, должны присутствовать в масле в пропорции 1:2, максимум 1:4. По итогам исследования обнаружилось, что содержание кислоты омега-3 и в обоих видах масла примерно одинаковое.  А вот кислоты омега-6 в подсолнечном масле оказалось до 74%, в то время как в оливковом этот показатель составляет всего от 4 до 20%. Кислоты омега-9, способствующей уменьшению уровня холестерина в крови, содержится больше в оливковом масле – 77% против 16% подсолнечного.

Также масла проверили на наличие токоферола и витамина Е, способствующих укреплению сердечно-сосудистой системы. По результатам проверки выяснилось, что подсолнечное масло содержит эти вещества в большем количестве, так же как и фитостеролы, снижающих риск инсультов и онкологии.

В свою очередь, оливковое масло обладает большим количеством фенольных соединений и антиаксидантов, способствующих замедлению старения клеток. Минеральных веществ в обоих видах масла оказалось немного.

По итогу исследования эксперты не смогли прийти к единому мнению, какое же из масел более полезное. Каждое из них обладает рядом уникальных свойств, дающее ему преимущество перед другим.

Ирина Елкина