DEITA.RU
DEITA.RU

Греф рассказал о повторении дефолта 1998 года

В России
Экономика

Греф рассказал о повторении дефолта 1998 года

Нынешний «коронакризис» можно сравнить с дефлотом 1998 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в интервью ТАСС заявил глава Сбербанка Герман Греф. При этом, он отметил, что самую большую нагрузку в обоих случаях взяло на себя правительство.

Именно кабинет министров, по словам Грефа, столкнулся с необходимостью принимать решения в сложнейших условиях неопределённости.

В этой связи, как отметил глава Сбербанка, новому российскому правительству не позавидуешь, т.к. ситуация с коронавирусом очень сильно похожа на повторение дефолта 1998 года, когда также, как и в нынешней обстановке новый министерский состав собрался незадолго до кризиса.

Кроме этого, Герман Греф отметил хорошую работу Центрального банка, который, по его словам, «отработал очень качественно».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточников вернут из заморских стран по плану Трутнева

21 апреля 2020, 11:53
Общество
Страны АТР
Дальний Восток

Дальневосточников вернут из заморских стран по плану Трутнева

Заместитель председателя правительства России – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев поручил разработать план эвакуации дальневосточников из-за границы, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минвостокразвития.

Как подчеркнул Юрий Трутнев в своем поручении, в связи с поступающей информацией о проблемах с возвращением граждан России, проживающих на территории Дальнего Востока, «прошу принять исчерпывающие меры по недопущению отказов о вывозе граждан из-за рубежа».

Поручение дано Минтрансу России, МИДу России и Росавиации совместно с регионами Дальнего Востока. План эвакуации должен предусмотреть возможность для дальневосточников возвращаться через узловые аэропорты других регионов, включая центральные, с последующим размещением на карантине в аэропортах прибытия.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в период с 24 марта по 6 апреля в регионы Дальневосточного федерального округа прибыли 21 011 человек из 70 стран. При этом 40% из них приехали в Приморский край в основном из стран Азии.

За две недели в Приморье вернулся 8441 человек из 60 стран. Большая часть прибыла из Китая - 2300 (27,25%). Из Таиланда прилетел 1631 человек, или 19,32%. Также в топ-5 стран, откуда возвращаются жители региона, Япония - 1072 (12,7%), Вьетнам — 957 (11,34%) и Корея - 792 (9,38%).