DEITA.RU
DEITA.RU

Проезда нет: дожди затопили некоторые дороги в Приморье

Погода
Приморье

Проезда нет: дожди затопили некоторые дороги в Приморье

Обстановка в крае по-прежнему остаётся тяжёлой

С 26 по 29 июня на территории Приморья прошли сильные дожди, и дорожные службы всё ещё заняты ликвидацией последствий разгула стихии, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве. Главной головной болью и дорожников, и жителей края остаются затопленные проезды.

На дороге между селом Загорным и посёлком Краснояровкой в Яковлевском районе проезд ограничен ещё с 26 июня. За выходные и понедельник удалось устранить переливы на третьем и четвёртом километрах, во вторник 30 июня появились данные о подтоплении на первом километре этой же дороги. Глубина перелива – 35 сантиметров.

Остаётся затопленной дорога в Черниговском районе – проезд к мосту на автодороге Хабаровск-Владивосток-Абражеевка. Но жизнь водителям облегчает объездная дорога Штыково–Ивановка–Ретиховка. Подтопление сохраняется с 28 июня.

Многострадальное село Фурманово, которое из-за непогоды было ещё и обесточено, до сих остаётся отрезанным от мира. Местный проезд стал превращаться в акваторию ещё с 26 июня, на данный момент проехать к населённому пункту по нему нельзя вообще. Дорожные службы рассчитывают к вечеру 30 июня освободить, наконец, проезд от воды.

И продолжаются работы в Кировском районе, на дороге к селу Подгорное. Переливы там были зафиксированы ещё 26 июня, 27 июня проезд стал ограничен. На данный момент перелив воды составляет 35 сантиметров.

Самая тяжёлая ситуация – в Чугуевском районе, где объявлено ЧС муниципального масштаба. Там затоплен проезд к селу Павловка, глубина перелива – полметра. В селе Новомихайловка уходят под воду домовладения с огородами, пострадали 20 домов.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сотни тысяч рублей даст Мишустин автомобилистам за газ вместо бензина

21 июня 2020, 17:30
Авто
В России
Деньги

Сотни тысяч рублей даст Мишустин автомобилистам за газ вместо бензина

«А теперь умножьте на два»: супер-акция от правительства - перевод авто на газ в 2020 году обойдется в два раза дешевле, Мишустин подписал указ. Максимальные выплаты могут составить более 200 тысяч рублей, сообщает DEITA.RU.

Государство компенсирует большую часть расходов по переводу авто с бензина на газовое топливо, как для предприятий, так и для простых граждан. Доля субсидирования увеличена с 30 до 60%. Соответствующее постановление подписано Мишустиным и размещено на сайте кабмина. Предполагается, что в целях экономии многие граждане и предприятия малого и среднего бизнеса переоборудуют авто, коммунальную технику и общественный транспорт для работы на голубом топливе. А для того, чтобы они не мешкали с выбором, в этом году всем желающим процедура обойдется в два раза дешевле.

Постановлением определен максимальный размер субсидий: для легкового авто массой не более 1800 кг выплата составит 27 тысяч рублей, массой до 2500 кг – 34 тысячи рублей, более 2500 кг – 42 тысячи рублей. Максимальная выплата для грузового транспорта составит 200 тысяч рублей. Но для тех, кто соберется переоборудовать авто в 2020 году, эти суммы «умножаются на коэффициент 2», говорится в постановлении кабмина.

Таким образом правительство надеется увеличить спрос на этот вид топлива. Правительство рассчитывает, что доля потребления природного газа в качестве топлива через 4 года вырастет до 2,7 млрд. кубметров. Одновременно обещает развивать соответствующую инфраструктуру.