DEITA.RU
DEITA.RU

В ЦБ заявили об угрозе кризиса в России

В России
Экономика

В ЦБ заявили об угрозе кризиса в России

Повышение стоимости энергоносителей может обернуться серьёзными финансовыми проблемами в будущем, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что рост цен на сырьё может вызвать кредитный бум в странах-экспортерах, говорится в корпоративном издании Центрального Банка России «Деньги и кредит».

Аналитики регулятора не исключают вероятности развития такого сценария, при котором стоимость углеводородов сначала пойдёт вверх, а затем снова просядет.

В случае реализации подобной череды событий страны, торгующие нефтью, газом и другими ресурсами, такие как, в частности, Россия, могут испытать настоящий системный кризис.

Также в материале ЦБ рассчитан эффект от подобного падения цен на каждую из 52 отраслей российской экономики.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мужчины «сообразили на троих» и упали в колодец

15 июня 2020, 09:15
Дальний Восток
Происшествия

Мужчины «сообразили на троих» и упали в колодец

Следственный комитет начал проверку по факту падения людей в заброшенный колодец в поселке Магдагачи, сообщает ИА DEITA.RU по материалам следственного управления Следственного Комитета РФ по Амурской области.

Как рассказали следователи, колодезная яма находится на частной территории одного из домов. Деревянный оголовок колодца давно сгнил, сама яма была накрыта бытовым мусором. 

13 июня трое мужчин, включая хозяина дома, распивали спиртные напитки на краю указанной ямы. В процессе застолья один из мужчин провалился вниз, двое других попытались его достать, но сами не удержались и оказались на дне. После того как пожарные подняли пострадавших на поверхность, их осмотрели медики. Серьезных повреждений мужчины не получили, от госпитализации отказались.

Ранее амурские спасатели сообщили о том, что глубина колодца, в котором оказались люди, — около пяти метров. Мужчины пробыли в воде больше часа. Крики о помощи услышали соседи. Они и вызвали пожарных. По факту случившегося проводится проверка.