DEITA.RU
DEITA.RU

Надеждинскую птицефабрику продают по частям

Приморье

Надеждинскую птицефабрику продают по частям

Имущественный комплекс ОАО «Птицефабрика «Надеждинская» был продан на аукционе за 19 473 000 рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Победителем стал индивидуальный предприниматель зарегистрированный о Владивостоке. 

Аукцион был организован конкурсным управляющим Юрием Роговым. На торги был выставлен весь имущественный комплекс: 64 здания, 10 земельных участков, 12 транспортных средств, 10 прицепов, 289 единиц оборудования, 582 единицы инвентаря, а также дебиторская и кредиторская задолженность. 

На аукцион зарегистрировался только один участник - владивостокский предприниматель. Он и приобрел весь комплекс по минимальной цене в 19,473 млн рублей. В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве отмечалось, что «у участника торгов отсутствует заинтересованность по отношению к должнику, кредиторам, конкурсному управляющему». 

Отметим, что это только часть всех производственных мощностей предприятия. Общая стоимость всей организации по подсчетам конкурсного управляющего составила около 900 млн рублей. 
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин: «Поручения Путина саботированы»

9 апреля 2020, 12:45
Экономика
Политика
Общество
В России

Хазин: «Поручения Путина саботированы»

Поручения президента о поддержке граждан России саботированы и опошлены, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает DEITA.RU.

Об этом эксперт написал в своей новой статье на сайте информационного агенства "Аврора". По его словам, министерство финансов России и Центральный банк ведут целенаправленную политику по подрыву доверия к главе государства, не выполняя его прямые указания.

В частности, Хазин отмечает, что в своих недавних обращениях к нации, включая прямой эфир со вступительной речью перед удалённым заседанием с губернаторами, Владимир Путин ещё раз перечислил приоритеты поддержки граждан в кризисный период, связанным с эпидемией и каранитином.

Однако, несмотря на повторение своих тезисов и призывы сконцентрировать все усилия государственных чиновников на самых актуальных проблемах, очевидно, что последующая реализации обозначенных Путиным мер превратилась в откровенный саботаж.

Заместо упрощения всех бюрократических процедур в получении помощи от государства хоть обычными гражданами, оставшимися без работы, хоть представителями бизнеса, не имеющими средства заплатить за кредит и аренду, чиновники-исполнители намеренно усложняют этот процесс.

Точно такой же вредительский и неадекватных сложившейся ситуации подход чиновники демонстрируют и в части определения предельных объёмов займов по ипотеке, автокредитам и потребительским кредитам. Придуманные ими лимиты, очевидно, недостаточно и выглядят откровенным издевательством.

И всё это, как отмечает Хазин, происходит на фоне постоянного озвучивания мер поддержки, принимаемых на западе, например, в США или Германии, где все без исключения люди и компании получают солидную материальную помощь от государства без долгих проволочек и согласований.

Из этого эксперт делает простой вывод, что уже в скором времени безграничная лояльность Путина к чиновникам из либерального блока правительства должна закончиться и тогда все, кто всё это время саботировал указания первого лица, понесут серьёзные наказания вплоть до возбуждения уголовных дел.