DEITA.RU
DEITA.RU

Стоимость путевок в приморские санатории определило правительство края

Здоровье
Приморье

Стоимость путевок в приморские санатории определило правительство края

Председатель правительства Вера Щербина подписала распоряжение, в котором определила стоимость путевки для льготников приморцев, сообщает ИА DEITA.RU. 

Согласно тексту постановления, утверждение стоимости путевки было сделано для того, чтобы правительство региона могло выдавать соответствующие сертификаты определенным категориям гражданам. Сертификаты будут рассчитаны на 18 дней и покроют расходы на сумму 75,6 тысяч рублей. 

В постановлении добавляется, что расчет цены был сделан в силу краевого закона принятого депутатами Законодательного Собрания. Напомним, что на путёвки могут рассчитывать приморцы старше 70 лет, их они могут получить раз в три года. Для этого необходимы соответствующие медицинские показания. На путевку могут рассчитывать различные категории пенсионеров, в том числе имеющие звания почетных граждан. 
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минтранс не пустит судимых за руль

13 января 2020, 09:51
Общество
Авто
В России

Минтранс не пустит судимых за руль

Бывшие уголовники не смогут работать таксистами в России. Уже к середине лета наступившего года в правительство РФ могут быть внесены изменения в Трудовой кодекс, а также смежные с ним сферы законодательного регулирования. Речь идёт о том, чтобы запретить лицам, сидевшим в тюрьме за тяжкие преступления, работать в такси, сообщает DEITA.RU

Стоит отметить, что подобные меры по противодействию социальной адаптации граждан после «отсидки» в избытке встречаются в российском законотворчестве. О работе тренером или учителем, равно как и о госслужбе, человеку с тюремным прошлым в нашей стране можно забыть. Впрочем, на практике ярмо «зэк» никуда не денется, даже в случае попытки устроиться на официальную работу в магазин или клининговую службу. До недавнего времени работа в такси была одной из немногих, где подобные факты не интересовали работодателей.

Пакет документов разрабатывает Минтранс. Санкции к экс-уголовникам, желающим заниматься перевозкой пассажиров, согласно проекту закона, применяются даже в случае работы последних на интернет-агрегаторы такси. Если инициативу поддержат, кандидаты в извозчики, кроме требований предъявить паспорт, начнут получать от «Яндекс.Такси» и других операторов настойчивые просьбы предъявить справку об отсутствии судимости.

Несмотря на то, что бывшим «сидельцам» трудовой кодекс России ставит настоящие палки в колеса, всегда остаётся риск того, что криминальное прошлое никуда и не исчезло, а остаётся «настоящим». В подтверждение стоит вспомнить, что случаи нападения таксистов на пассажиров - особенно женщин – отнюдь не редки. Однако споры среди экспертов о том, стоит ли равнять всех бывших преступников «под одну гребенку», продолжаются. По замыслу Минтранса, пакет документов будет готов для принятия в правительство РФ к 15 июля 2020-го.

Евгений Черемухин