DEITA.RU
DEITA.RU

Художественные музеи Дальнего Востока решили объединиться

Дальний Восток
Культура

Художественные музеи Дальнего Востока решили объединиться

Первое заседание координационного совета художественных музеев Дальнего Востока состоялось 26 июня. Встреча прошла в формате онлайн. Её инициатором и организатором выступила Приморская государственная картинная галерея, сообщает DEITA.RU.

«Дальневосточный федеральный округ – самый большой в стране. В каждом регионе существуют уникальные художественные коллекции, имеющие свои отличительные особенности, в том числе и в силу специфики региона на всех дальневосточных территориях работают замечательные художники, но зачастую мы мало знаем друг о друге. Состоявшаяся встреча - это первый шаг к соединению, - рассказала DEITA.RU директор Приморской государственной картинной галереи Алёна Даценко. - Мы верим, что культура может стать локомотивом территории, что можно делать общую культурную политику всего дальневосточного ландшафта Тихоокеанской России. И мы предложили коллегам подумать над этим».

Алёна Даценко подчеркнула, что ни в коей мере не создаётся какая либо ассоциация, где избирается председатель и существуют иные формальности, это абсолютно безвозмездная работа, где все действуют на равных.

«Мы хотим объединиться в своеобразное кольцо Тихоокеанской России художественными институциями и с теми музеями, которые хранят художественные коллекции», - уточнила она.

В первой встрече координационного совета музеев Дальнего Востока участвовали представители Дальневосточного художественного музея (Хабаровск), Сахалинского областного художественного музея, Национального художественного музея Республики Саха (Якутия), Национального музея Республики Бурятия, Магаданского областного краеведческого музея, Камчатского краевого художественного музея (Петропавловск-Камчатский),  Музея изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре и Приморской государственной картинной галереи.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рособрнадзор рассказал, как будет проводиться ЕГЭ

28 мая 2020, 21:14
Образование
В России

Рособрнадзор рассказал, как будет проводиться ЕГЭ

Пандемии коронавируса удалось повлиять на проведение единого госэкзамена в этом году, но не отменить его, сообщает ИА DEITA.RU.

Временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев рассказал РИА ФАН о том, как пройдет ЕГЭ в России в 2020 году.

По словам руководителя Рособрнадзора, не успело ведомство выпустить методические рекомендации, как увидели в Сети карикатуры: сидит ученик на экзамене, оттянул маску, а там шпаргалка, и он списывает ответ.

«Если говорить серьезно, то у нас уже прошло совещание по проведению единого госэкзамена, где мы обсуждали ситуацию с масками. Решили, что регионы на свое усмотрение будут требовать ношение масок на ЕГЭ. Но у нас есть родители, которые переживают за здоровье своих детей, и их право мы не можем ограничивать: многие дети придут со своими масками», - рассказал Анзор Музаев.

С каждым годом сокращается число сайтов, которые предлагают якобы решенные задания ЕГЭ, но оказываются фальшивыми. Эти так называемые «живопырки» ежегодно активизируются дней за десять до основной волны экзаменов. «Сейчас еще рано их мониторить, к тому же такие ресурсы живут не больше года. Да и выпускник у нас пошел матерый, его не проведешь. Надо быть абсолютно неподготовленным человеком и не уверенным в своих силах, чтобы надеяться в Интернете найти настоящие варианты ЕГЭ.

Я лично отслеживал много ресурсов, которые предлагают купить варианты тестов, в том же «ВКонтакте» например. На каждое такое предложение в комментарии приходят школьники и разоблачают аферистов.

Могу с уверенностью сказать, что большого спроса на эту историю нет. Но хочу отметить, что ежегодно большое число публичных людей в период проведения ЕГЭ любят попиариться на этой теме и занимаются откровенным популизмом», - подчеркнул Анзор Музаев.