DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин заявил о возможности дальнейшего снижения ставок по ипотеке

В России
Деньги
Жизнь
Экономика

Мишустин заявил о возможности дальнейшего снижения ставок по ипотеке

В России есть потенциал для дальнейшего снижения ипотечных ставок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О такой возможности заявил премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин. По его словам, рассчитывать на выдачу льготной ипотеки под 6,5% позволяет недавнее снижение средней ставки в российских банках по этому виду кредитов до 7,4%.

Данные о том, что этот показатель постепенно снижается, ещё в мае огласил Центробанк. В этой связи глава кабинета министров напомнил о подписанном им распоряжении, расширяющим возможности для выдачи россиянам ипотеки на льготных условиях.

Мишустин уточнил, что максимальная сумма кредита для жителей москвичей, жителей Московской области, а также жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской областей увеличена с 8 миллионов до 12 млн рублей. В других регионах эта сумма увеличена с 3 миллионов до 6 миллионов.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус vs губернаторы: с кого спросит Путин за борьбу

20 апреля 2020, 10:49
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Коронавирус vs губернаторы: с кого спросит Путин за борьбу

Политические акции нескольких российских губернаторов падают на фоне борьбы с мировой пандемией, сообщает ИА DEITA.RU. 

Падение рейтинга отметил телеграмм-канал «Политический брокер» у четырех губернаторов в понедельник, 20 апреля. Из четверых глав субъектов по троим ударил коронавирус, еще у одного заместитель попался на взятке. 

Так, эксперты отмечают, что политические акции устремились вниз у главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. За последнее время в республики резкий рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, за четыре дня количество больных увеличилось в трое с 90 человек до 269. Ранее губернатор объяснял такой рост высокой плотностью населения и призывал оперативный штаб к мобилизации сил.

За последнюю неделю пострадали акции губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. За неделю прирост больных составил 168 человек. Губернатором были приняты новые меры по борьбе с вирусом, он установил блок-посты на границах муниципалитетах. Говоря о них он заявил, что благодаря им в некоторых районах все еще не пришла зараза. При этом с другой стороны он не стал закрывать церкви на Пасху, а также открыл несколько ярмарок в городе и регионе. 

Еще коронавирус ударил по губернатору Амурской области Василию Орлову. Один из медиков записал обращение к губернатору, в котором заявил, что на станции скорой помощи в Благовещенске не хватает средств индивидуальной защиты. Ответ медработнику губернатор дал в Instagram, в обращении глава области отметил, что подстанцию проверило несколько ведомств и нехватку СИЗ не выявили. Однако у одной из фельдшеров подстанции появились признаки заболевания.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин несколько раз заявлял о том, то будет спрашивать с губернаторов о проделанной работе по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Вся деятельность глав субъектов находится под пристальным вниманием Владимира Путина. К примеру, в начале месяца уже были уволены несколько губернаторов. Политолог Илья Гращенков называет причиной отставки губернатора Камчатки Владимира Илюхина отсутствие в регионе комплекса мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.