DEITA.RU
DEITA.RU

Кинотеатры могут возобновить работу уже в июле

В России
Культура

Кинотеатры могут возобновить работу уже в июле

Но окончательное решение по поводу из работы пока не принято

Кинотеатры в России могут возобновить работу с середины июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Заявление о том, что кинотеатры скоро могут возобновлять показы фильмов, сделал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Однако решение будет оставаться за региональными властями. Возможно, что дата открытия кинотеатров ещё будет изменена.

Правительство Приморского края, например, уже анонсировало их открытие с 15 июля, если позволит эпидемиологическая обстановка. Из учреждений культуры в Приморье уже работают музеи и галереи. Кроме того, пока в Приморском крае намечены следующие послабления ограничений: с 15 июля, кроме кинотеатров, могут возобновить работу базы отдыха, детские лагеря, в том числе пришкольные, и торговые центры. Также полностью восстановят работу общепит (сейчас работают только летние веранды кафе) и крупнейшие магазины. А уже через неделю, 6 июля, могут возобновить работу фитнес-центры и магазины площадью до 800 метров.

Острым для приморцев остаётся вопрос работы детских садов. В официальном аккаунте губернатора Олега Кожемяко всем интересующимся ответили, что детские дошкольные учреждения, возможно, тоже возобновят работу в полноценном режиме с 15 июля. Однако в самих новостях это событие почему-то не анонсируют.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

0 баллов: Владивосток встретил воскресенье свободными улицами

7 июня 2020, 09:45
Общество
Природа

0 баллов: Владивосток встретил воскресенье свободными улицами

В последний выходной первой рабочей недели лета жители приморской столицы не спешат седлать своих железных коней, сообщает ИА DEITA.RU.

По состоянию на 9.30 местного времени, согласно данным сервиса Яндекс.Карты, на дорогах Владивостока наблюдается 0 баллов загруженности городских дорог.

Через весь город тянутся только зелёные нитки и ни одной красной. На решение владивостокцев остаться дома могли повлиять как минимум два фактора.

Первый — плохая погода: туман, ветер, закрытое серостью Солнце. Ну, а второй — по-прежнему действующий по всему Приморскому краю режим повышенной готовности, который накладывает на приморцев ряд ограничений в передвижениях и в свободе действий.

Ранее губернатор региона приняли решение о продлении ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, до 15 июня.